вторник, 12 ноября 2019 г.

Отмостка вокруг дома

Отмостка_вокруг_дома

Строительство подходит к завершению. Самое время обезопасить жилище, так как сделать отмостку вокруг дома своими руками – значит, избежать многих неприятностей. Без нее общий вид кажется незавершенным, а строительство – приостановленным. Но это еще полбеды. Без отмостки фундамент будет подвергаться воздействиям осадочных и грунтовых вод. В случае паводков дом будет неравномерно подмываться, а в зимний период основание станет испытывать большее влияние от промерзания грунта.


Параллельно отмостка защищает фундамент от чрезмерной пучинистости почвы. Особенно важно ее оборудовать сразу же в тех случаях, когда здание находится на подобного рода участке, и близится зима. Оставленный в холода без этой защиты, дом, следуя прописным законам физики, к весне обязательно даст трещины (вода, замерзая, увеличивается в объемах, разрывая или смещая бетонную кладку). Причем на таких почвах придется утеплять бетонный пояс.


Как сделать отмостку вокруг дома своими руками? Если вы занимались фундаментными работами самостоятельно, не привлекая строительные бригады, ее изготовление не составит особой сложности. Процесс во многом сходен с облегченным вариантом закладывания основания для здания.


Оно необходимо для повышения непроницаемости поверхности для влаги. Может быть выполнено 2-мя способами.


  • Сухое железнение. Годится только для горизонтальных плоскостей, но поскольку угол наклона у нас невелик, может применяться и для обработки отмостки. Когда бетон немного схватился, но до полного застывания еще далеко, на него сыплется сухой просеянный цемент. Слой присыпки – не тоньше 2 мм. Цемент втирается в отмостку штукатурной лопаткой.

  • Мокрое железнение. Цемент опять же просеивается и смешивается с водой до состояния полужидкого теста. Оно наносится на отмостку (степень просушки поверхности должна быть несколько больше, чем для первого способа) и заглаживается до ровности. Слой той же толщины, что и в предыдущем случае.



После проведения железнения отмостка прикрывается ветошью, которая периодически обрызгивается, или полиэтиленом – для предотвращения быстрого испарения воды из бетона. Через неделю покрытие можно убрать, а через месяц защитный пояс начнет выполнять свои функции.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ламинат для ванной комнаты

Если спросить у любого сегодня, какое покрытие оптимально для ванной комнаты, многие ответят – плитка. Безусловно, характеристик у данного ...